スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

味噌祭りスタート


毎年恒例の「味噌祭り」
大豆達は昨日からたっぷり20時間は水に浸してあります
煮てる様子です
これが圧力鍋ならすぐなのですが
残念ながら通常鍋で、IHにコトコト2時間かかります
梅干しに比べると手間がかかるのですが 美味しくレシピが幅広いのは 断然味噌なんです
並みの味噌好きでしたが 手作りするようになり 大の味噌好きにレベルアップしました
(^w^)
手間と言ってもざっくりと
・煮る
・潰す
・混ぜる
・容器に入れる
これだけの作業ですよ!
やる気が一番の材料です!
\(^ー^)/
プロフィール

☆☆HIRO☆☆

Author:☆☆HIRO☆☆
はじめまして handmade大好きで、思い付いた時に好きな物を作っています☆ 毎日の出来事をひと言ふた言… まるで寝言のように… よかったらご覧下さいませ ☆HIRO☆のブログ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。