スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゆで卵

1日1個 卵を食べるのですが ゆで卵は茹で加減がポイントです
沸騰したお湯に 卵を投入
7分がいいのですが 卵のサイズで プラス1分
茹で上がったら 即冷水に入れます
鍋縁で卵にヒビを入れ全部ヒビが入ったら 冷水の中で剥くんです
(^w^) ツルリとキレイに剥けますよ

煮干し粉と めんつゆの液に漬けて味をつけます
そのままでも ラーメンでも 鶏そぼろの上にも合います
卵は完全栄養食です
プロフィール

☆☆HIRO☆☆

Author:☆☆HIRO☆☆
はじめまして handmade大好きで、思い付いた時に好きな物を作っています☆ 毎日の出来事をひと言ふた言… まるで寝言のように… よかったらご覧下さいませ ☆HIRO☆のブログ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。