スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコーン焼いてます

上野駅にある
「キイニョン」のスコーンが大好きです

ネット検索すると 近いレシピが紹介されていて

強力粉  200グラム
生クリーム 200CC (ひとパック)
ベーキングパウダー 小さじ2
砂糖  35グラム (オススメは30でしたが 私は増やしました)
塩  ひとつまみ


生クリーム以外を袋に入れて混ぜたら 
ボールに粉を入れてておいて

生クリームを一気に加えて木べらで
切るように混ぜ合わせる 

粉っぽいのがなくなったら
手でコネて 長方形にしてラップをして

冷蔵庫で一時間位寝かせる


長方形を 好きなように切って 

200℃余熱のオーブンで
14分焼いて完成します 


…だらだらと 長くすみません 
興味のある方は お試し下さい 

まず、失敗しません! 



生クリームが使い切れるのが嬉しい!
ヾ(o´∀`o)ノ





プロフィール

☆☆HIRO☆☆

Author:☆☆HIRO☆☆
はじめまして handmade大好きで、思い付いた時に好きな物を作っています☆ 毎日の出来事をひと言ふた言… まるで寝言のように… よかったらご覧下さいませ ☆HIRO☆のブログ

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。